0
0

Обзор наушников Onkyo H500

06.07.2017

Что такое Onkyo H500?

Onkyo H500 - накладные наушники. Они маленькие и портативные, похожие по размеру на Beats Solo 2, но с более взрослым стилем.

За 129 фунтов стерлингов они, конечно же, полюбятся толпе. Но их общая привлекательность сдерживается недостатком среднего диапазона и не складывающейся конструкцией.

Компания Onkyo максимально прославилась в создании домашних кинотеатров, но несколько лет назад бренд ворвался в мир наушников. Onkyo H500 - самая доступная модель на сегодняшний день. Это такие наушники, которые вы можете купить на центральной улице, чтобы использовать их на работе. Их можно даже купить в Аргосе.

Onkyo H500 сидят на ушах, а не вокруг них, занимая меньше места, чем полноразмерная пара. Они не ультра-миниатюрные в отношении похожей модели Philips Fidelio F1 (оба – «потомки» Gibson Innovations), но соответствуют разумному взгляду с намеками на дизайн более высокого уровня.

Например, чашки H500 выполнены из металла, а не из пластмассы, а текстура концентрических кругов на внешней части придает им опрятный вид при попадании солнечного света.

Оголовье и подушечки для ушей выполнены из кожи, но, как это почти всегда бывает, это синтетический материал. К счастью, отделка не выглядит или не ощущается дешевой, что является плюсом.

Неудивительно, что уровень громкости Onkyo H500 не составляет 100%. Во время тестирования я носил их до пяти часов за раз, но если вы ходите в очках, эти наушники немного утомляют уши. Однако H500 выгодно отличаются от конкурентов Beats Solo 2 и Sennheiser Momentum On-ear.

Поскольку в модели H500 более мягкие подушечки, с захватом, который, возможно, слишком свободен для бега на открытом воздухе, они были бы хороши для более предсказуемого движения - бега трусцой на тренажере.

Посадка подогнана достаточно тщательно, но их нужно носить правильно, или они в конечном итоге сползут с вашей головы. Просто взгляните на маленькие металлические прутья, которые соединяют чашки с оголовьем. Они не не обеспечивают мертвую фиксацию.

Подобные элементы, а также пластиковый резиновый плетеный кабель демонстрируют своеобразный взгляд Onkyo на то, каким минимальным набором должны обладать наушники. Есть ли преимущества в этом странном кабеле? Не то, чтобы я их нашел, но и не столкнулся с какими-либо серьезными минусами. Если вас не бесит такой внешний вид, просто примите это.

Кабель Onkyo H500 является съемным и оснащен однокнопочным пультом дистанционного управления, который позволяет управлять воспроизведением трека и принимать вызовы как с iOS, так и с Android-устройств.

Что касается шумоизоляции, то H500 можно назвать достойными, а не впечатляющими.

Они работают лучше, чем накладные Momentum, которые не сильно подходят для громких поездов и автобусов, но не так хороши, как grippier Beats Solo 2. Уровень изоляции также очень зависит от подгонки, так что, возможно, вам придется повозиться с их положением на голове, если вы хотите отгородиться от шума общественного транспорта.

Качество звука

В звучании Onkyo H500 можно отметить двойной акцент – в басе и высоких частотах.

Бас контролируется намного лучше, чем в модели Beats Solo 2, а это означает, что вы получаете удовольствие, без побочного эффекта «все о басе вашей музыки». В связи с этим, H500 обеспечивают улучшенную производительность по сравнению с наушниками Sennheiser Momentum On-Ear.

Сбалансированный, но прочный бас, как и адреналин в высоких частотах, дает преимущество звучанию Onkyo H500. Высокие частоты четкие, без излишней резкости.

Однако вам стоит убедиться, что в вашем телефоне нет дополнительных звуковых режимов. Иногда для прослушивания H500 я использовал Huawei P9 с включенным режимом DTS. Это привело к появлению таких высоких нот, которые как будто пытались отпилить мое ухо.

Выбирайте естественную эквализацию, которая не усложнит и не сделает высокие частоты резкими.

Есть еще одна проблема, которая делает покупку Onkyo H500 всего лишь справедливой за свои деньги. Это средний диапазон, которому не хватает определения, силы и присутствия. Он занимает «заднее сиденье» для высоких частот.

Недостатки среднего диапазона являются одними из наиболее важных проблем с наушниками среднего и высшего класса, но их легче всего определить и описать.

Чтобы понять это, послушайте певца с более низким регистром - такого как Рэнди Ньюман, ответственного за несколько самых известных песен Pixar. Более слабый средний диапазон Onkyo H500 означает, что объем и текстура вокала расположены в диапазоне от довольно высоких до средних и высоких частот, когда на самом деле должно быть больше низкого частотного регистра.

Это отличие было довольно очевидным при сравнении Onkyo H500 напрямую с Sennheiser Momentum On-ear, которые продаются по аналогичной цене.

Когда вы не слушаете хриплый баритон, вопрос среднего диапазона означает, что центральный канал не достаточно присутствием в миксе. Onkyo H500 воспроизводят достаточную ширину диапазона, но в некоторых областях наушники не имеют должной звукоизоляции, что снижает воспринимаемую высоту центрального канала.

Мне пришлось сравнить Onkyo H500 с некоторыми из лучших наушников этого класса, и я могу сказать, что Onkyo H500 не являются одними из лучших накладных наушников в ценовом диапазоне £100-150, даже если я думаю, что их высокие и низкие частоты на одном уровне с лучшими портативными парами в этой ценовой категории.

Следует ли покупать Onkyo H500?

Onkyo H500 - наушники, которые хорошо использовать на работе. Они удобны по сравнению с конкурентными моделями и не лишены стиля - но не выглядят настолько смелыми и наглыми, что это уже кажется странным.

Их звук под стать внешности - в том числе хорошо измеренный бас и четкие высокие частоты, в которых есть искра, но нет резкости. Однако относительно слабый средний диапазон может оставить ощущение, как будто чего-то не хватает.

Вердикт

У этих умных портативных наушников есть искра, но им не хватает средней мощности.

Источник: http://www.trustedreviews.com/onkyo-h500-review