0
0

Обзор Onkyo W800BT

07.07.2017

Мы действительно надеемся, что вкладыши Onkyo W800BT превосходны. Когда вас заманили чем-то, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, неудивительно очароваться, что это действительно хорошо, чтобы быть правдой.

Обычно надежды рушатся о скалы реальности: нашим первым опытом действительно беспроводных наушников-вкладышей стали Motorola Verve Ones +. Они пострадали от ряда фатальных проблем, но теперь у Onkyo W800BT есть шанс подтвердить нашу веру в эту концепцию.

Конструкция

Традиционные беспроводные наушники-вкладыши на самом деле не являются беспроводными. В том смысле, что вы можете передавать аудио по Bluetooth, но между ними всегда есть «пуповина», как правило, с линейными элементами управления и микрофоном для громкой связи.

Настоящие беспроводные уши, такие как W800BT, полностью лишены кабеля, поэтому вся техника помещается внутри наушников. Это, очевидно, влияет на то, насколько малы они могут быть.

Комфорт - это ключ, когда вы прослушиваете потенциальную новую пару ушей, и есть хорошие новости (и некоторые плохие), когда речь идет об Onkyo W800BT.

Достижение хорошей звукоизоляции требует определенного маневрирования, и эти вкладыши не укладываются настолько легко, как Motorola Verve Ones +. Предусмотрены три разных размера силиконовых амбушюр, но это минимальный уровень.

Каждый наушник имеет рычаг «стабилизатора», который выступает сверху. Его задача – помочь закрепить наушники в ухе. И, к счастью, Onkyo не тяготят ощущением, что они вот-вот выскочат. Мы протестировали их в течение короткой тренировки в спортзале, и наушники прошли этот тест с триумфом.

Однако мнения о комфорте разделились среди членов нашей команды - некоторые были рады слушать W800BT в течение продолжительного времени, в то время как другим приходилось снимать наушники, потому что они вызывали дискомфорт.

Преимущества

Без кабеля для связи между двумя чашками, без встроенных элементов управления и микрофона, как компании Onkyo удалось вложить все функции в свои новые наушники?

Ответ: как-то так. В нижней части правого динамика встроен микрофон. Вы можете отвечать на вызовы, но не можете контролировать какой-либо элемент воспроизведения музыки, в том числе пропустить дорожку или приостановить музыку - вам нужно вытащить смартфон из кармана и сделать это вручную.

Как и большинство наушников, W800BT поставляются с защитным футляром. Но в случае с W800BT это еще и смарт-кейс. Он не только является безопасным хранилищем для наушников, но и служит зарядной станцией. С W800BT, которые работают автономно всего три часа всего, это должно пригодиться.

Корпус футляра оснащен встроенной батареей с достаточным запасом для зарядки наушников пять раз - обозначается рядом пяти светодиодов на передней панели корпуса. Когда наушники не используются, хорошей привычкой станет возвращать их в кейс, просто чтобы батареи подзрарядились.

Нажатие и удержание сторон обеих чашек активирует их и запускает процесс сопряжения. Выберите Onkyo W800BT в меню Bluetooth вашего смартфона, дождитесь звукового сигнала, и хорошего пути!

Несмотря на то, что нет элементов управления для воспроизведения музыки, вы можете нажать на сторону правого динамика, чтобы принять и завершить вызов с помощью встроенного микрофона (который также останавливает музыку), но это все, что можно сделать. Мы не можем помочь, но думаем, что это упущенная возможность.

Необходимость доставать смартфон из кармана каждый раз несколько расстраивает. W800BT могут освободить вас от кабелей, но привязывают к телефону.

Использование встроенного микрофона организовано достаточно просто, но качество связи не очень велико. Мы отметили более высокий уровень внешнего шума по сравнению с другими комбинациями наушников и микрофонов. В шумной обстановке вам будет трудно услышать собеседника.

Звучание

W800BT могут стоить столько же, сколько Motorola Verve Ones +, но на этом сходство заканчивается. Вкладыши Onkyo звучат чисто и открыто, позволяя музыке дышать, а слушателю получить больше деталей. Это чистая и не загроможденная звуковая сцена.

Наушники легко и без усилий озвучивают широкий спектр музыкальных жанров. Запустите The Chemical Brothers «Go», и трек пройдет на одном дыхании, но это не самый напористый или драматичный пример, который мы слышали.

Наушники Onkyo рисуют более скудную акустическую картинку, чем лучшие вкладыши, сжимая басовые ноты, которые, как вы знаете, должны звучать полнее. Но присутствует приличный уровень музыкальности - высокие ноты и вокал звучат нежно, но не слишком приторно.

Трек Bank «Waiting Game» показал приятный, не резкий вокал. Это большой положительный результат, который демонстрирует, что W800BT легко можно слушать как непродолжительно, так и долго. Тем не менее, по сравнению с самыми лучшими наушниками-вкладышами, «верхи» могут казаться излишне задранными ближе к краю диапазона.

Onkyo W800BT также не различают различные ритмы фортепиано и динамические тонкости, как, например, лучшие бюджетные наушники Sennheiser Momentum M2s, которые обеспечивают большую динамику и вес.

Вердикт

Onkyo W800BT находятся в уникальном положении на рынке, и только несколько конкурентов могут предложить тот же уровень удобства. Сравните это с рынком Bluetooth-наушников, полном моделей, которые предлагают одно и то же.

Но стоят ли они 230 фунтов стерлингов? Мы должны сказать - не совсем. Неспособность W800BT контролировать воспроизведение музыки кажется недосмотром для наушников, которые должны обеспечить большую свободу.

Качество звука хорошее для продукта этого типа, но не идеальное.

Но, следуя разочаровывающим Motorola Verve Ones +, W800BT дают нам надежду на будущее этой категории. Такие наушники, безусловно, имеют смысл и могут только улучшаться по мере развития дизайна и технологий.

Onkyo W800BT – захватывающее предложение, но сейчас они требуют еще нескольких усовершенствований, чтобы стать идеальными.

Источник: http://www.whathifi.com/onkyo/w800bt/review