0
0

Обзор Onkyo H500BT

07.07.2017

Что такое Onkyo H500BT?

Наушники Onkyo H500BT - это беспроводные Bluetooth-наушники, поддерживающие аудио-файлы Hi-Res. Однако есть оговорка. Для получения преимуществ Hi-Res Audio, необходимо использовать наушники в проводном режиме. Тем не менее, даже в этом случае есть множество того, что нравится в Onkyo H500BT за их цену в 170 фунтов стерлингов.

Конструкция и комфорт

Onkyo H500BT предлагает выбор между черной и белой отделкой и довольно тонкий, заниженный дизайн. Выбор цвета распространяется и на кабель с 3,5-мм разъемом. Выбирая черную пару, вы получите черно-медный скрученный кабель, в то время как белые наушники имеет бело-розово-золотой провод. Дизайн не намного отличается от того, что вы найдете в наушниках TMA-2 от AiAiAi при просмотре полки магазина Apple Store.

Но там, где датский бренд предпочитает мягкую отделку, Onkyo использовал жесткий, глянцевый пластик для H500BT. Это создает противоречивое ощущение по отношению к средней цене наушников и означает, что на чашках может остаться случайный отпечаток пальца или жирное пятно.

А вы будете касаться пластиковой отделки довольно часто, так как правый наушник имеет емкостную сенсорную панель для управления воспроизведением мультимедиа и регулировки громкости. Обычно такие модули работают достаточно хорошо, но я случайно дотронулся до сенсора при повторной подгонке, и это закончилось печально. Используя провод для подключения к источнику звука, вы теряете средства управления мультимедиа, что становится неприятной неожиданностью.

Чашки легко двигаются по регулировочной направляющей и обеспечивают удобную посадку. У оголовья и наушников имеется подкладка хорошей толщины – вам не будет казаться, что наушники хотят раздавить ваш череп. Хотя Onkyo H500BT кажутся излишне пластичным, они, по крайней мере, удобны для ношения в течение длительного времени. 217 г – довольно малый вес, однако жаль, что наушники не складываются до более компактного размера.

Кнопка сопряжения Bluetooth и кнопка питания находятся на нижней стороне правого динамика. Одна кнопка более утоплена по сравнению с другой, но я все же иногда нажимаю не туда. Рядом с ними находится порт Micro-USB для зарядки. Встроенная батарея рассчитана на 16 часов – мне бы хватило такого заряда на неделю.

Наряду с NFC Bluetooth 4.0, наушники поддерживают менее проигрышный кодек Bluetooth aptX, и имеют два микрофона для громкой связи. Во время тестирования я обнаружил, что соединение Bluetooth может быть немного ненадежным при использовании вместе с моим Android-смартфоном. Иногда наушники соединялись, но Android не обнаруживал пару и поэтому не мог воспроизводить музыку. Отключение и повторное подключение могли бы устранить проблему, но это было неудобно.

Качество звука

Внутри каждого наушника находится 40-миллиметровый драйвер, обеспечивающий звук. Вы будете получать разную производительность в зависимости от того, используете ли вы Bluetooth или проводное соединение. При Bluetooth-соединении H500BT обеспечивают частотную характеристику 7 Гц-23,5 кГц.

Подключите наушники через кабель, и частотный отклик изменится до 7 Гц-40 кГц, достаточный для получения качества Hi-Res Audio. По правде говоря, вам, вероятно, понадобятся «золотые уши», чтобы услышать звучание хотя бы рядом с этим полным диапазоном частот. И это неправда, что нужны действительно какие-либо специальные наушники для прослушивания файлов Hi-Res. Высококачественные уши, которые не могут похвастаться этим частотным диапазоном, почти наверняка будут звучать лучше с аудиофайлами Hi-Res Audio, чем более дешевые наушники.

Тем не менее, Onkyo H500BT – универсальная модель. Прослушивайте их с аудиофайлами высокого разрешения и получайте богатые, полные и хорошо контролируемые басы.

Это не значит, что бас непреодолим, тем не менее - высокие и средние диапазоны способны удерживаться в собственных пределах. Если быть точнее, акустическая картина рисует высокие частоты более подробно, с небольшим отсутствием средних. Иногда это может привести к тому, что высокие тембры воспроизводятся немного более ярко и напористо.

Можно отметить хорошее разделение между частотами. Вокал прекрасно парит над инструментами, и в целом H500BT поддерживают сбалансированный тон. Звуковая сцена не особенно широка, хотя это неудивительно для закрытых наушников. По крайней мере, они не кажутся слишком закрытыми.

Наушники не требуют много мощности, поэтому могут достигать высокой громкости без искажений практически с любого выхода на наушники. Уровень пассивной изоляции невелик, поэтому вам придется добавить звука, чтобы отгородиться от реальности.

Следует ли покупать Onkyo H500BT?

За те деньги, что стоят Onkyo H500BT, есть много того, что в них нравится. Очень хорошее качество звука придется по вкусу любому, кто не хочет, чтобы музыка звучала на все голоса, создавая сумбур. Время автономной работы тоже очень велико. Сертификация Hi-Res Audio, хотя и применима только при проводном подключении и довольно бессмысленна, вносит приятную струю. Потенциальная ненадежность Bluetooth и качество сборки - основные недостатки ушей, особенно учитывая их относительно высокую стоимость.

Вердикт

Onkyo H500BT звучат прилично, но смущают в области Bluetooth-сопряжения.

Источник: http://www.trustedreviews.com/onkyo-h500bt-photos-5