0
0

Доступен к продаже новый цифровой аудиоплеер Onkyo DP-X1

Доступен к продаже новый цифровой аудиоплеер Onkyo DP-X1
22.04.2016

Hi-res файлы теперь можно слушать и через портативные музыкальные плееры - Onkyo объявила о розничной продаже своего нового цифрового аудиоплеера DP-X1 ($899,99).

Hi-res стал доступен с помощью бесплатного обновления 12 апреля, с «родного» музыкального приложения, что делает его одним из первых MQA-аппаратов с поддержкой портативных цифровых аудио плееров в мире. Меломаны, присутствовавшие на выставке AXPONA Expo, получили возможность рассмотреть демо-DP-X1 в Мичиганском бальном зале в «Вестон О'Хара».

MQA - это революционная технология, который охватывает и обеспечивает мастер-качество звука файла, который достаточно мал, чтобы его застримить или скачать. И потому, что этот файл полностью идентифицирован, меломан может быть уверен, что он услышат именно то, что записал и утвердил в студии исполнитель.

При прослушивании MQA на DP-X1, дисплей MQA показывает продукт декодирования и воспроизведения, и зеленый индикатор означает, что звук идентичен исходному материалу. Когда MQA Studio показывает синий свет, это означает, что плеер играет файл, который был либо утвержден в студии артиста/производителя, либо проверен владельцем авторских прав.

Приложение X-DAP Link music transfer* с поддержкой MQA будет выпущен в ближайшее время.

*Примечание: В настоящее время плеер будет отображать MQA файлы как FLAC / WAV, но после прошивки DP-X1 отображение станет правильным - MQA или MQA Studio.

Боб Стюарт, создатель MQA, прокомментировал запуск технологии на продукте Onkyo: «Мы очень рады запуску MQA на Onkyo DP-X1. Звук MQA на портативном плеере действительно захватывает дух. С большим количеством MQA музыки, которая появится на рынке очень скоро, клиенты Onkyo одними из первых по-настоящему испытают чудеса MQA. Это захватывающее время для партнеров MQA и любителей музыки во всем мире».

О DP-X1

Основанный на базе Android™ OS, цифровой аудиоплеер DP-X1 поддерживает множество форматов – от High Res Audio до DSD 11.2MHz, 384 кГц / 24 бит FLAC / WAV аудио файлов, а теперь MQA. Имея многолетний опыт в создании аудиокомпонентов, инженеры Onkyo наделили DP-X1 множеством элементов дизайна, посвященным философии «Pure Sound». Чтобы изолировать источники внутреннего шума, звуковая карта и плата центрального процессора построены на отдельных платах. Схемотехника, использующая технологию ESS SABRE, включает ЦАП ES9018K2M и усилитель SABRE 9601K в двойной установке с разъемом 2,5 мм для полного выходного баланса с поддержкой нормального BTL баланса и диска Active Control GND. С возможностью расширения до 432 Гб и доступа к Google Play, DP-X1 был спроектирован для выхода за пределы собственных возможностей *1 *2.

*1 приложения, которые требуют GPS, камера и гироскоп-датчик, не могут функционировать должным образом.

*2 Потребуется доступ к сети Wi-Fi.

Назад | Все новости